Blog Archives

Buku #NGENEST2!

Jujur nih ya, waktu #NGENEST rilis tuh harapan gue gak terlalu muluk-muluk, bisa cetak ulang aja gue udah seneng banget. Gak disangka-sangka, ternyata responnya bagus banget. Sampe tulisan ini dibuat #NGENEST udah masuk cetakan ke-5 dan masih suka nyelip di rak-rak best-seller Gramedia se-Indonesia. Thanks a lot ya guys 🙂

Dari awal #NGENEST dibuat, gue emang udah ngobrol sama penerbit. Kalo sampe #NGENEST sukses, gue pengen ini jadi trilogi. Tiga buku dengan isi yang beda, tapi dengan format yang sama: Komedi yang bersumber dari observasi dan pengalaman, dibumbui dengan ilustrasi-ilustrasi yang menggelitik.

Dan akhirnya, nyaris satu tahun setelah #NGENEST, adiknya yang berjudul #NGENEST2 udah siap dirilis. Kalo lo berminat beli, berikut ada beberapa informasi penting tentang buku ini:

Harga dan tanggal rilis?
#NGENEST2 akan presale di hahaha-store.com tanggal 18 – 24 Juli, harga Rp 55,000 udah bonus tandatangan. Tanggal 24 Juli, diperkirakan stok #NGENEST2 udah akan merata untuk toko-toko buku se-Jabodetabek. Untuk diluar Jabodetabek, stok diperkirakan baru akan merata di awal Agustus, mengingat distribusi logistik akan terhenti sementara karna libur lebaran.

Paket bundling dengan #NGENEST?
Iya, saat presale dibuka di hahaha-store.com, akan ada juga produk bundling, yakni pembelian #NGENEST dan #NGENEST2 sekaligus, dengan harga diskon tentunya. Dengan harga normal, dua buku tadi totalnya Rp 105,000. Tapi dengan Pembelian paket, harganya didiskon jadi Rp 95,000.

Event launching?
Supaya keseruan rilis #NGENEST2 bisa diikutin juga sama temen-temen di seluruh Indonesia, gue bakal bikin launching event di Twitter tepat saat presale dimulai tanggal 18 Juli, bertajuk #NGENEST2DAY. Kayak gimana sih #NGENEST2DAY? Begini:
– Dalam satu hari, gue akan gelar 3x kuis yakni di tepat di jam 13:00, 17:00, dan 21:00 (WIB).
– Hadiah kuisnya adalah voucher belanja produk apa pun di hahaha-store.com, senilai total Rp 1,500,000.
– Kuis terbuka untuk siapa pun, tidak terbatas lokasi dan usia.
Tertarik? Yaudah pantengin akun @ernestprakasa di jam-jam tadi ya.

Lastly, ini cover buku #NGENEST2:

[cover depan]

[cover depan]

[cover belakang]

[cover belakang]

So, sampai jumpa di #NGENEST2DAY! 🙂

[@ernestprakasa]

Advertisements