ILLUCINATI Jakarta – A Thank You Note

Illucinati_23

Waktu “Ernest Prakasa & The Oriental Bandits” tahun lalu sukses sold-out di dua pertunjukan dalam sehari, jujur gue bingung, abis ini harus bikin apa lagi coba? How do I top myself (again)?

Akhirnya gue mutusin untuk bikin tiga show dalam sehari. Dua kali kan udah, yaudah sekarang cobain tiga. Plus dengan durasi performance yang lebih panjang, yakni sekitar 1,5 jam per show. Jujur, orang-orang terdekat gue meragukan ini bisa dilakukan. Istri dan manager gue sendiri waswas kalo stamina gue bakal drop dan gak akan bisa tampil prima sebanyak tiga kali.

Sabtu, 25 Januari 2014, gue berhasil memaksa diri gue untuk melalui itu semua. Gak ada jamu atau obat cina, cuma tidur dan makan yang cukup. Dari tiga show yang digelar hari itu, hanya show pertama yang gagal sold-out, cuma bisa terjual sekitar 80%-nya. Mungkin orang belum terbiasa dengan stand-up special yang digelar jam 12 siang. But it’s all good. Gue bahagia.

Gue bahagia bukan hanya karena ada sekitar 1,300 orang yang dateng ke GKJ hari itu, tapi juga karena gue puas sama materi show yang menurut gue pribadi udah mengalami peningkatan bobot dari special sebelumnya. Gue bahagia karena gue udah menuntaskan keresahan gue di awal tur ini, yaitu supaya lebih banyak orang sadar akan betapa krusialnya menentukan pilihan yang tepat di Pemilu 2014 yang akan datang. Bahwa orang jahat tidak boleh menang.

Seperti biasa, gue selalu bikin credit title setelah bikin special. Sebelum gue absen thank you list untuk finale di Jakarta, gue mau say thank you banget buat teman-teman yang udah mau bekerjasama untuk nyelenggarain #ILLUCINATI di kota mereka:
1. Makassar – @StandUpIndoMKSR
2. Samarinda – @StandUpSMD
3. Balikpapan – @StandUpBPN
4. Banjarmasin – @StandUpBJM
5. Banda Aceh – @StandUpIndoBNA
6. Semarang – @StandUpIndoSMG
7. Solo – @StandUpSOLO
8. Jogjakarta – @standupindojgj
9. Padang – @StandUpIndo_Pdg
10. Depok – @StandUpIndoDPK
11. Bandung – @StandUpIndoBDG
12. Bogor – @StandUpIndo_BGR
13. Malang – @StandUpIndo_MLG
14. Sidoarjo – @StandUpIndo_SDA
15. Surabaya – @StandUpIndo_SBY
16. Denpasar – @StandUpIndoBali

It was helluva journey. Thank you for being a part of it.
And now, for the Jakarta Finale. I would like to thank:

My best buddy J-Christ. Thanks man.

My 2nd best buddy, Meira Anastasia. What would I do without you?

My daughter Sky Tierra Solana, who made her debut on stage🙂

My manager Dipa Andika. Thank you for understanding me, partner. Sorry for being a constant control freak.

My road manager Aditya Parajita Hadiwijaya. I always feel safe when you’re around.

My opener Arie Kriting. Proud to have you by my side, bro.

My project director Sessa Xuanthi. Bumil yang mobilitasnya berkurang tapi kegalakannya nambah. Well done as always!

My personal assistant & captain of @HAHAHA_Store, Fauzan Taufik. Thanks for your hard work & dedication.

My co-producer for the #ILLUCINATI Tour teaser trailer, Edward Mulianto.

Our documentation coordinator & co-producer for #ILLUCINATI DVD, Okky Prasetyo.

Our stage talents: David Nurbianto as MC, Budi Setianto & Aprizal Wahyu as the bodyguards. Also Henry & Christina from Vihara Tanah Bakti Bandung, our wushu artists.

Our hosts: Dimas Yudhistira, Pardede Reza, Abdul Wahab, Ariyanti Tjiang, Octria Revalina Kawengian.

Our good friends at XL Axiata Digital, Jasmina Dewi Nashya and team. Thanks a lot for the kind support.

Our broadcasting partner, Kompas TV. To Arga Laras, Tezar Sjamsudin, and the whole production team. Thank you for believing in me. Can’t wait to rock harder with you guys!

Our event partner: Gedung Kesenian Jakarta, Sinou Steak, Bakso Kade Hang Jebat, @HAHAHA_Store.

Our event management team from Sessa Xuanthi Project & Gala Event Management: Anandy Satriyo, Recky Resanto, Benni, Ajie Andika, Erwin Hendarwin, Jikun, Riza Saputra, Rico A., Andy, Iyus, Windy.

Our @HAHAHA_store merchandising team: Fairuz Ramadhan, Afandy Amer, Ahmad Habibi.

Our documentation team from Cone Camera: Okky Prasetyo & team.

Last but not leat, our graphic designers: Kuncir Satya Vikhu & Wangsit Firmantika.

To wrap things off, I just wanna dedicate this tour to each and every single one of you that came to see my show. All 6,000 people in 17 cities.

And for everyone that shook my hand at the show, know this:
When I looked into your eyes and said “Thank You”, I meant it. With all my heart.

THANK YOU.

PS: Berikut adalah beberapa blog post dari para penonton #ILLUCINATI Jakarta:
“Menguak Konspirasi Tawa” by Mycel Pancho (@mycelpancho)
“ILLUCINATI #GKJ25Jan” by Santi Fang (@santifang)
“Illucinati Tour Jakarta Finale” by Yuanita Handoko (@yuanita_handoko)
“ILLUCINATI: Indonesia Yang Bersuku China” – Thiodora C. Nadeak (@dora_himmawari)
“ILLUCINATI – #GKJ25Jan” by Sarah Puspita Lukman (@sarahpuspita)
“Review #ILLUCINATI #GKJ25Jan by Ernest Prakasa” – Cindy Kusuma (@cindy_kusuma)
“Illucinati, Stand-Up Comedy Show By Ernest Prakasa” – Sessa Xuanthi (@sessaxuanthi)

[@ernestprakasa]

About @ernestprakasa

a husband, a father, comedian. guess which one makes me laugh the hardest?

Posted on February 4, 2014, in stand-up comedy and tagged . Bookmark the permalink. 16 Comments.

  1. sukses koh. kapan2 main ke malang lagi…

  2. Iya, selamat ya koh..🙂
    Pak Ahok itu koh ernest bayar, atau datang sendiri?

  3. selamat atas kesuksesannya kemaren ya koh haha ditunggu tour berikutnya ya😉 GBU!!

  4. Selamat ya koh..
    Maen ke malang lagi yaa pasti nonton…:)

  5. Koh, lupa nagih, katanya di #GKJ25JAN mau cerita waktu jd co-host Dahsyat?

  6. koh, nggak dateng ke Pekanbaru ? disini rame yg pengen nonton😮

  7. Ada rencana ngadain show lagi ga koh ernest?

  8. Oh ya mau nanya, baju nya dijual online ga yah?
    soalnya waktu illucinati solo belum ada duit buat beli bajunya xP

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: