XL: The 1st Local Victim Of Microblogging

sinyal xl

Beberapa hari terakhir, Twitter dan status Facebook sedang ramai oleh complain terhadap layanan sinyal XL yang kacau. Sejak boomingnya microblogging, mungkin bisa dibilang inilah pertama kalinya sebuah company lokal menghadapi tsunami negative buzz seperti ini. Saya bukan pengguna XL, jadi tidak merasakan langsung. Tapi kutipan-kutipan diatas sepertinya cukup representatif.

Mari kita tunggu, XL bakal ngapain🙂

@ernestprakasa

About @ernestprakasa

a husband, a father, comedian. guess which one makes me laugh the hardest?

Posted on September 11, 2009, in digital marketing and tagged , , , . Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. Yah, sebenarnya sih yang bermasalah itu yang menggunakan BB, gue sebagai pengguna XL untuk telepon & sms seminggu ini ga pernah ada masalah kok, telepon bisa, sms selalu terkirim kok. Cuma kalo soal signal, XL memang suka bermasalah sedikit, suka ada blank spot gitu sih.

    • masalahnya, org2 yg compain kan ga bilang “sinyal BB XL”, tapi “sinyal XL”…still a bad campaign kan? :p

      • Iya, bener juga sih, tapi inget, there’s no such thing as bad publicity, dengan kasus ini, brand XL bakal makin dikenal, walopun signal buruk.😄

  2. gue kurang setuju sama jargon “any publicity is good publicity”…lagian XL udah ga butuh awareness lagi, apalagi awareness yg negatif begini :p

  3. Hmmm, ok2, lo ada benernya juga.
    Yah, lumayan lah buat si XL, bisa dapat tambahan database penggunanya. Heheheh…
    *kalo mereka mau dengan rajin buat daftar orang-orang yg complain lewat FB ato twitter* ;p

  4. ernest prakasa

    nah itu baru make sense banget😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: