Wahai Penjaga Lift

elevators

Di beberapa mall seperti Pasific Place & Senayan City, setiap lift memiliki penjaga. Kira-kira apa ya gunanya penjaga lift? Apakah tombol lift terlalu rumit untuk dipahami oleh orang awam? Atau pernah ada yang nyasar di dalem situ? Selain untuk mengurangi angka pengangguran, saya bener-bener ga ngerti fungsinya penjaga lift.

@ernestprakasa

About @ernestprakasa

a husband, a father, comedian. guess which one makes me laugh the hardest?

Posted on March 23, 2009, in tidbits and tagged . Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. buat service lah gunanya si elevator boy itu…sama aja kayak door man/ greeter… tinggal ngomong mau ke toko ini…tanpa harus hapal lantai berapanya… as simple as that :p

  2. ernest prakasa

    yah tapi seringnya malah menuh2in, bikin sempit :p

  3. 1) Mall visitors di Indonesia banyak yang udah tua (bahkan kakek2/nenek2 pake kursi roda juga jalan ke mall cing), sometimes anak/menantunya dengan bawa bawa bayi pula, sama baby sitter. Pokoknya ribet, dan merekamereka ini sangat terbantu untuk ada lift-operator langsung tembak ke tujuan (at least most of these operators DO memorize the locations – not really THAT easy to do); honestly, gue sendiri kerja di gedung PP kadang masih lupa lokasi, enak pas di lift langsung nanya – maybe soon after you have baby you will find it helpful haha;

    2) Sadly in Indonesia, people are mostly loaded ignorance. Lampu lalu lintas menyala kuning dan di depan masih padat, what do people do? Tetap maju, jadilah yang giliran lampu hijau ga bisa maju dan macet. Same goes with elevators. Udah penuh apa kerjaan orang? PAKSA MASUK. Lift-operators can be useful to remind people to please step out because it’s already friggin’ full inside.

    3) Also, mall di Jakarta itu begitu banyak; unlike di luar negeri yang bisa dihitung pake jari. It’s kind of hard to memorize locations of stores and restaurants in different malls, and sometimes, reading the map is not really that helpful as they often make not-so-friendly map displays. Sometimes too many colors, sometimes too small fonts. Youngsters could put some efforts, tapi buat yang tua, mending tinggal naik lift and nanya.

    And another thing I notice, at least the operators are never overweight enough to take too much space in the elevator.

    Yang gue ga ngerti adalah lift-operator di gedung perkantoran. Seinget gue masih ada beberapa biji dan itu baru ga jelas maksudnya apa.

    Btw, a blog, ey?

  4. in my humble opinion,
    terlepas dari manfaat yang dijabarkan yadayadayada
    saya merasa kalo penjaga lift itu semacam salah satu cara,
    buat nunjukin status sosial mereka.🙂

  5. Seenggak2nya ga sendirian pas pintu lift kebuka, dan ada yang ngesot di luar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: